Для всех новых клиентов "Первое пробное занятие в тренажерном зале БЕСПЛАТНО!!!"* *за подробной информацией обращайтесь к администратору АКЦИЯ!!! "12 занятий по цене 8"* *акция действует только для тренажерного зала

Интервальные тренировки

Если вы – один из многих людей, безуспешно пытающихся выкроить время для занятий спортом в своем расписании, то интервалы – это именно то, что вам нужно.Сравнения показали, что интервалы (чередующиеся промежутки суперинтенсивных тренировок с периодами отдыха) намного эффективнее долгих физических нагрузок для желающих потерять вес и поправить здоровье!

Годами мы слушали о том, что для того, чтобы похудеть, вам нужно проводить бесконечные часы на беговой дорожке или велосипеде. Однако благодаря новому виду тренировок на сердечно-сосудистую систему это больше не актуально. Вот в чем секрет интервальных нагрузок:

Интервальная тренировка стимулирует ваше тело на выпуск гормонов роста человека. Этот гормон ответственен за высоту в детском возрасте, но в тот момент, когда человек перестает расти, его роль меняется. Гормон роста – это замедляющий старение гормон для взрослых; он дает сигнал телу сжигать жир и наращивать мышцы. Тестами доказано, что 30-секундный изнурительный рывок повышает гормон роста на целых 530 процентов!

Интервалы также защищают ваши мышцы таким образом, что вы не используете их как источник энергии.Этот тип нагрузки заставляет мышцы прилагать большие усилия, при этом тело черпает энергию, сжигая жир и сберегая нажитые тяжким трудом мускулы. Этот эффект очевиден, если вы сравните телосложение спринтера с телосложением бегуна на длинные дистанции.

Еще одно преимущество – это метаболический эффект.Как только вы начинаете тренировку, ваш метаболизм ускоряется, а затем снова опускается, как только вы закончили упражнения. Однако при интервальной тренировке ваш метаболизм остается на высоком уровне иногда до 24 часов подряд – это значит, что вы сжигаете калории весь день!

Одной из наиболее популярных программ на интервалы является 20-минутная тренировка, состоящая из восьми 30-секундных бросков с полутораминутными перерывами между ними.

Такого режима тренировки можно придерживаться при плавании, беге, ходьбе на лыжах, езде на велосипеде и многих других видах спорта. Вы также можете использовать свои любимые спортивные тренажеры – степпере, велосипедной дорожке, велосипеде или орбитреке.

Если вы решили попробовать для себя интервалы, начните с 10-минутной разминки и постепенно набирайте скорость на первых трех спринтах. Обязательно делайте 90-секундные перерывы для того, чтобы восстановиться к следующему рывку. После того, как вы выполнили первые три спринта, приложите всю имеющуюся силу на оставшихся. Завершите тренировку 10-минутной заминкой. Эта программа работает лучше всего, если ее выполнять каждый день.

Безусловно, упражнения на интервалы требуют изрядной мотивации, чтобы выдержать их интенсивность. Однако если вы ищете быстрый путь привести тело в форму, интервалы – это самое подходящее для вас средство!
18-06-2009

Интервальные тренировки